Die natürliche Süßkraft aus 100% vermahlenen Datteln verleiht Ihren Süßspeisen das gewisse Etwas und bringt neue Aromen in Ihre Küche. Aufgrund ihres dezenten Eigengeschmacks lässt sie sich sehr vielseitig verwenden.
Verwendung: zum Backen und Verfeinern, für Desserts, über Joghurt und Müsli, aber auch für orientalische Gerichte oder ayurvedische Frühstücksvarianten
Herstellung: Die Datteln werden geerntet, sortiert, gewaschen und mit Wasserdampf erhitzt. Anschließend erfolgt die Trocknung für 1-2 h bei ca. 65°C. Zum Schluss werden die Datteln fein vermahlen, abgefüllt und verpackt.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern.
Zutaten: Datteln*
* = Zutat aus ökol. Anbau, ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1493 kJ / 353 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
0,5 g 0,1 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
79,6 g 77,7 g |
Ballaststoffe | 10,4 g |
Eiweiß | 2,5 g |
Salz | 0,023 g |
Herkunft: Tunesien
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!