Rapunzel Dolmas Weinblätter sind eine saftig-frische Spezialität der orientalischen Küche - aus dem Rapunzel Türkei-Projekt. Rapunzel Dolmas Weinblätter sind besonders typisch für den östlichen Mittelmeerraum. Die zarten Weinblätter werden von Hand mit Reis und Gewürzen befüllt und in Olivenöl eingelegt.
Verwendung: Rapunzel Dolmas Weinblätter eignen sind traditionell als kalte Vorspeise, ideal auch zum Schlemmen zwischendurch oder als herzhafter Snack
Herstellung: Die zarten Weinblätter werden kurz in Wasser gekocht und anschließend von Hand mit vorgegartem Reis und den Gewürzen befüllt. Eingelegt in Olivenöl bleiben die Dolmas saftig und frisch.
Lagerhinweis: Nach Anbruch gekühlt lagern und rasch aufbrauchen.
Zutaten: Zwiebeln*, Weinblätter* (25,00%), Reis* (15,00%), Wasser, Olivenöl* nativ extra, Meersalz, Dill*, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Minze*, Pfeffer* schwarz
* = Zutat aus ökol. Anbau, ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 661 kJ / 158 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
7,5 g 1,1 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
18,7 g 2,8 g |
Ballaststoffe | 3,1 g |
Eiweiß | 2,4 g |
Salz | 1,5 g |
Herkunft: Türkei
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!