mit 15 % Erdmandeln, vegan
Erdmandeln (Cyperus esculentus) waren schon bei den Ägyptern im Altertum bedeutende Nutz- und Heilpflanzen. Innerhalb Europas sind sie heute vorwiegend in Spanien beliebt. Die haselnussgroßen Wurzelknöllchen werden nach der Ernte getrocknet und vermahlen. Das feine Erdmandel-Mehl gibt unserem Dinkelgebäck eine natürliche Süße und ein volles Aroma, das an Maronen oder Nüsse erinnert. Erdmandeln enthalten viele darmregulierende Ballaststoffe. Das Gebäck eignet sich hervorragend für Zwischenmahlzeiten innerhalb einer vollwertigen Ernährung.
Verwendung: Das Gebäck eignet sich hervorragend für Zwischenmahlzeiten innerhalb einer vollwertigen Ernährung.
Besonderheiten: Vegan, mit 15% Erdmandelmehl
Lagerhinweis: kühl und trocken lagern
Zutaten: DINKELVOLLKORNMEHL* (24%), DINKELMEHL* (24%), Rohrohrzucker*, ungehärtetes Palmöl*, Erdmandeln* (15%), Meersalz, Backtriebmittel: Natrium- und Ammoniumcarbonate, Koriander*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, Spuren möglich: Nuss, Sesam
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1912 kJ / 457 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
20 g 1,7 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
58 g 20 g |
Ballaststoffe | 7,3 g |
Eiweiß | 7,5 g |
Salz | 0,17 g |
Herkunft: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!