Für Grünkern wird der Dinkel milchreif geerntet und über Buchenholz getrocknet. Dabei erhält er ein feines Raucharoma.
Grünkern ist eine Spezialität, die aus der Not geboren wurde: In schlechten Erntejahren haben die Landwirte ihren Dinkel unreif geerntet und nachgetrocknet. Dabei entdeckten sie den besonderen Geschmack des Korns. Grünkern wurde in den 80er Jahren durch die Öko-Bewegung wiederentdeckt.
Zutaten: Grünkern**
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1451 kJ / 343 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
2,7 g 0,4 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
63,0 g 0,8 g |
Ballaststoffe | 9,9 g |
Eiweiß | 12,0 g |
Salz | 0,01 g |
Herkunft: Deutschland
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!