Für Gerstengraupen wird der festsitzende Spelz mechanisch abgerieben. Hierdurch entsteht die typische Graupenform.
Die Gerste für Spielberger Gerstengraupen stammt von demeter-Landwirten in Baden-Württemberg, die zum Teil bereits seit Jahrzehnten mit Spielberger zusammenarbeiten.
Der leicht säuerliche Geschmack der Gerstengraupen passt zu deftigen Suppen und Eintöpfen, aber auch zu süßen Aufläufen
Zutaten: GERSTE geschält**
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1470 kJ / 351 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
1,4 g 0,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
71,0 g 2,2 g |
Ballaststoffe | 4,6 g |
Eiweiß | 10,4 g |
Salz | 0,01 g |
Herkunft: Deutschland
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!