Der demeter Sesam stammt von dem Rapunzel HAND IN HAND-Partner Sekem in Ägypten. Der nussige Geschmack der Rapunzel Sesam-Samen lässt sich durch leichtes Anrösten in einer Pfanne intensivieren.
Verwendung: Rapunzel Sesam passt in süße und würzige Backwaren, für Salate, Saucen und ins Müsli, für die asiatische Küche, zu Gemüsegerichten, zur Herstellung von Gomasio und vermahlen für Halva
Besonderheiten: abgepackt im Hause Rapunzel
Herstellung: Kurz vor der Ausreifung werden die Sesamstängel geerntet, geschnitten und in Horden getrocknet bis die Kapseln aufspringen. Anschließend werden die Stängel gedroschen, die Körner gereinigt, sortiert, erhitzt und abgepackt.
Lagerhinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Zutaten: SESAM**
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 2483 kJ / 600 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
50,4 g 7,8 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
10,2 g 0,2 g |
Ballaststoffe | 11,2 g |
Eiweiß | 20,9 g |
Salz | 0,01 g |
Herkunft: Ägypten
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!