Gerstenmalzextrakt demeter (Lindenmeyer)

Art.Nr.: 616116
Inhalt: 400 g
Versandgewicht: 0,7000 kg

Lindenmeyer Gerstenmalzextrakt wir zur Verbesserung der Triebleistung der Hefe verwendet. Für geschmeidigere, bindige und leichter knetbare Teige. Zur Intensivierung von Aroma und Geschmack. Für längere Frischhaltung und mehr Rösche. Zur Vervesserung der Krustenbräunung. Für weiche, saftigere und zarte Krume.
Verwendung: Beim Backen empfehlen wir die Zugabe von Demeter-Backmalz. Eine kleine Menge von ca. 2% Backmalz auf die eingesetzte Mehlmenge führt zu verbesserten Backergebnissen. Vorwiegend für Weizen- und Dinkelteige.
Zubereitung: Ca. 2% Demeter-Backmalz bezogen auf die Menhlmenge (z.B. 20 g Backmalz auf 1 kg Mehl). Vorwiegend für Teige aus Weizen- und Dinkelmehl.
Besonderheiten: Der Rohstoff für Demeter-Gerstenmalzextrakt ist Gerste von Demeter-Anbaubetrieben, die nach der Biologisch-Dynamischen Wirtschaftsweise arbeiten.
Herstellung: Gerste, die aus biologisch-dynamischem Anbau aus Deutschland stammt, wird durch Wasserzugabe zum Keimen gebracht und anschließend bei niedrigen Temperaturen wieder getrocknet (gedarrt). Beim Keimprozess bilden sich verschiedene Enzyme (u.a. Amylasen), welche die Getreidestärke in Zuckerstoffe (z.B. Maltose) umwandeln.
Rezeptvorschlag: Lindenmeyer Demeter-Gerstenmalzextrakt eignet sich zum Backen, als Brotaufstrich und zum Süßen von Getränken und Speisen.
Lagerhinweis: Bitte kühl lagern.

Zutaten: Gerstenmalz, Wasser
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)

Allergiehinweise:
vegan

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1522 kJ / 364 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2,5 g
0,6 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
67,4 g
8 g
Ballaststoffe g
Eiweiß 10,1 g
Salz 0,01 g

Herkunft: Deutsche Landwirtschaft

* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!


Preis:
6,29 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
15,73 € pro 1 kg
Gerstenmalzextrakt demeter (Lindenmeyer)