Die Ayurveda Küche nimmt Ghee anstelle von Butter, Öl und Fett. Ghee wird zum Kochen, Braten, Backen, Fritieren und Anrösten von Gewürzen verwendet oder auch zum Verfeinern fertiger Speisen. Auf Toast pur oder mit Gewürzen. Warm + flüssig genießen.
Ghee gilt im Ayurveda als Lebenselixier, das nach traditioneller Rezeptur hergestellt wird. Slow Food - keine industrielle Verarbeitung.
Zutaten: Ghee*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 3765 kJ / 899 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
99,9 g 65,93 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
g g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiß | 0,06 g |
Salz | 0,0 g |
Herkunft: Deutschland
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