Die Paprikapflanze (Bot.Capsicum annuum L.) gehört zu den ältesten Kulturpflanzen Mittelamerikas und wurde im 16. Jahrhundert nach Spanien eingeführt. Der Paprika gehört heute zu den meistgebrauchten Gewürzen in Europa. Geruch und Geschmack (mild, fruchtig-süß bis brennend würzig scharf) sind abhängig von der jeweiligen Pflanzensorte sowie vom Reifezustand der Früchte. LEBENSBAUM Paprika, edelsüß zeichnet sich durch ein feines Aroma aus. Er ist fruchtig-süß mit einem Hauch feiner Schärfe.
Zum Würzen von pikanten Rohkostspeisen, Quark, Käse, Tomatensaucen, Fleisch- und Fischgerichten.
Zutaten: Paprika*, edelsüß
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, Spuren möglich: Milch, Sellerie, Senf
Herkunft: Zentral-afrikanische Republik
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!