ErdmannHAUSER demeter Dinkel-Mini-Brezeln aus demeter Dinkelvollkornmehl ist ein salziges Knabbergebäck
Besonderheiten: kleine Brezel aus demeter Dinkel-Vollkornmehl
Herstellung: Die Zutaten werden in der Teigmacherei zu einem glatten Teig verknetet. Der Teig wird dann dünn ausgewalzt, die Brezeln ausgestochen und im Gärkanal ruhen gelassen. Anschließend durchfahren die Brezeln das kalte Laugenbad und werden mit feinem Salz bestreut. Nun werden die Brezeln in Durchlauföfen gebacken, kontrolliert und verpackt.
Verarbeitungshinweis: aus bestem demeter Dinkelvollkornmehl, dass auf der eigenen Spezialmühle vermahlen wird.
Geruch: nussig, nach Lauge
Geschmack: typisch nach Laugengeback, leicht nussig
Konsistenz: knusprig
Lagerhinweis: kühl und trocken
Zutaten: DINKELvollkornmehl** (86%), ungehärtetes Palmfett*, Salz (5%), GERSTENmalzextrakt**, Hefe *, Brezellauge (Natriumhydroxid)
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
Spuren möglich: Milch, Sesam
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1639 kJ / 390 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
10,2 g 4,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
56,2 g 1,6 g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiß | 12,2 g |
Salz | 5,2 g |
Herkunft: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!