Unser beliebter Schwäbischer Klassiker
Außen knusprig, innen weich und fluffig, zaubern Seelen den Geschmack unserer Heimat auf die Zunge. Egal, ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Seelen sind der ideale Belgeiter zu jeder Mahlzeit.
Zubereitung: 500 g Backmischung und 520 mL lauwarmes Wasser verkneten. Zwei Stunden ruhen lassen, durchkneten und wieder zwei Stunden ruhen lassen. Mit nassen Händen den Teig zu Seelen formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Nach Wunsch mit Salz und Kümmel bestreuen. Bei 220 °C Ober-/Unterhitze für ca. 17-20 Minuten backen.
Lagerhinweis: kühl und trocken
Zutaten: 4-Korn-Vollkornmehlmischung* (Reis*, Mais*, Hirse*, Buchweizen*), Trockenhefe*, Flohsamenschalen*, Meersalz
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, glutenfrei, Spuren möglich: Eier, Milch, Nuss, Sesam
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1439 kJ / 340 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
2,6 g 0,4 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
66,2 g 0,9 g |
Ballaststoffe | 9,5 g |
Eiweiß | 8,1 g |
Salz | 1,8 g |
Herkunft: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
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