Bio-Roggen-Vollkornmehl bietet reinen Genuss. Roggen ist nach dem Weizen das zweitwichtigste Brotgetreide in Mittel- und Osteuropa. Aufgrund der backtechnischen Eigenschaften des Roggenmehls empfiehlt sich für die Herstellung von Roggenbrot die Verwendung von Sauerteig. Ein gutes Backergebnis erreicht man auch durch das Vermischen mit Weizen- oder Dinkelmehl. Für das dennree Roggen-Vollkornmehl werden der gesamte Mehlkörper, der Keimling und die Randschicht des Roggenkorns vermahlen. Mit seinem kräftig-herzhaften Geschmack eignet es sich hervorragend für die Herstellung von dunklen Brot- und Backwaren.
Zutaten: ROGGENVOLLKORNMEHL*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, Spuren möglich: Lupine, Senf, Soja
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1364 kJ / 326 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
1,7 g 0,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
61 g 1,8 g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiß | 9,5 g |
Salz | 0,01 g |
Herkunft: Deutschland/Österreich
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