Das BioGourmet Mini-Schüttelbrot wird in handwerklicher Art und nach der traditionellen Rezeptur der großen Schüttelbrote gebacken. Rund 80% dunkel ausgemahlenes Roggenmehl, die typische Gewürzmischung und viel bäckerisches Können und Geschick geben dieser Spezialität ihren unverwechselbaren Geschmack.
Erfunden 1993 von Helmuth Profanter als moderne „Knabber-Form“ seines original Südtiroler Schüttelbrots, passt der knusprig-würzige Snack ideal zu einer Scheibe Speck, Käse und einem guten Glas Wein.
Zutaten: ROGGENMEHL* Typ 815 , HARTWEIZENMEHL*, Hefe*, Meersalz aus Sardinien, Kümmel* 2%, GERSTENMALZMEHL*.
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
Spuren möglich: Nüsse, Sesam, Soja
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1381 kJ / 326 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
1,4 g 0,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
68 g 6,3 g |
Ballaststoffe | 6,4 g |
Eiweiß | 7,30 g |
Salz | 1,80 g |
Herkunft: Deutschland
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!