Dinkel Bandnudeln der Bodensee Biobauern werden hergestellt aus Demeter Dinkelmehl Type 630 der Sorte Oberkulmer Rotkorn. Dieser "Urdinkel" ist eine klassische Sorte, die im biologisch-dynamischen Landbau von Bauern und Bäckern bevorzugt wird. Mit dem Kauf dieser Nudeln unterstützen Sie das Keyserlingk-Institut, das sich in Zusammenarbeit mit den Bodensee-Biobauern um den Erhalt und die Weiterentwicklung dieser regionalen Getreidesorten bemüht.
Reichlich Wasser mit etwas Meersalz zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 4-5 min. kochen. Das Wasser abgießen und die Nudeln abtropfen lassen. Zur Verfeinerung die Nudeln in etwas erwärmter butter schwenken und mit Tomatensoße servieren.
Lagerungshinweis: Trocken lagern
Zutaten: DINKELMEHL**
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1523 kJ / 359 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
1,0 g 0,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
73 g 3,4 g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,01 g |
Herkunft: Deutschland
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!