Ab nach Indien. Während die gelben Senfkörner im antiken Griechenland sehr beliebt waren, finden diese Exemplare vor allem in der indischen Küche Einsatz. Kein Wunder, sind sie doch wesentlich schärfer als ihre gelben Geschwister. Sie schmecken in Fisch- und Gemüsecurrys ganz großartig und sind ein wichtiger Bestandteil von Currypasten und anderen Gewürzmischungen. Am besten man röstet sie vor der Verwendung in etwas Ghee oder Öl an, so bekommen sie eine nussige Komponente. Lass den Kochlöffel tanzen!
Lagerhinweis: Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Zutaten: SENFKÖRNER SCHWARZ bio
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 2239 kJ / 542 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
43,7 g 4,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
5,3 g 5,0 g |
Ballaststoffe | 20,6 g |
Eiweiß | 21,6 g |
Salz | 0,01 g |
Herkunft: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!