Das bio-verde Basilikum-Pesto ist eine würzige Sauce aus frischem Basilikum. Da kein Parmesan für dieses Pesto verwendet wird, eignet es sich zusätzlich für Veganer. Diese delikate Sauce passt hervorragend zu Teigwaren. Nach Belieben kann das Pesto aber auch bei Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten eingesetzt werden.
Der Begriff ’Pesto’ leitet sich von dem italienischen Wort ’pestare’ ab und bedeutet ’zerstoßen, zerkleinern’. So werden für dieses Pesto frische Kräuter, getrocknete Tomaten und Öl zerstoßen und vermengt.
Zutaten: Sonnenblumenöl*, Basilikum* (37%), CASHEWKERNE* (5%), Knoblauch*, Kartoffelflocken*, Olivenöl*, Meersalz, konzentrierter Zitronensaft*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1888 kJ / 458 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
47 g 5,4 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
4,7 g 1 g |
Ballaststoffe | <1,0 g |
Eiweiß | 3,4 g |
Salz | 2,9 g |
Herkunft: Deutschland
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!