Braune Teller-Linsen sind größer als die anderen Linsen-Sorten und kochen sämig und weich. Braune Linsen haben einen feinen würzigen Geschmack und eignen sich so besonders für Eintöpfe, Suppen, Bratlinge, Aufläufe und Brotaufstriche. Als Linse haben sie sich schon einen Namen gemacht und gehören in manch klassischen Eintopf.
Hellgrüne bis bräunliche Linsen die mild-aromatisch im Geschmack sind und mehlig kochen.
Zutaten: Braune Teller-Linsen*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
Kann Spuren von Nüssen und Sesam enthalten!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1150 kJ / 275 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
1,6 g 0,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
40,6 g 1,1 g |
Ballaststoffe | 17,0 g |
Eiweiß | 23,4 g |
Salz | 0,02 g |
Herkunft: Türkei
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!