Hügel Torte Demeter - Backmischung
MHD: 27.11.2024 - solange der Vorrat reicht
Gelingt auch ohne Eier, Milch und Butter!
Verwendung: Ob er nun Maulwurf-Haufen, Kuppel- oder Hügelkuchen heißt ist doch schnuppe. Hauptsache diese köstlich schokoladige Torte schmeckt genauso lecker, wie sie aussieht und ist dabei so gelingsicher, wie schnell in der Zubereitung. Köstlich auch als vegane Variante. Und natürlich ohne jeden Schnickschnack wie künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker.
Zubereitung: 1. Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform (ø 25cm) mit Backpapier auslegen.
2. Backmischung für den Teig in eine Schüssel geben. Eier, Butter und Milch zufügen und mit einem Handmixer glattrühren. Teig in die Springform füllen, glattstreichen und die Form auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Backmischung für den Teig mit Banane, Margarine und Pflanzendrink.
3. Die Backzeit beträgt ca. 25Minuten. Kuchen komplett auskühlen lassen.
4. Backpapier entfernen und Boden auf eine Tortenplatte setzen, dann den Kuchen mit einem Löffel etwa 0,5 –1 cm aushöhlen, dabei 1–2 cm Rand stehen lassen. Den weggenommenen Teig in einer Schüssel grob zerkrümeln und zur Seite stellen. Ausgehöhlten Boden mit gewünschtem Obst z. B. Erdbeeren oder Bananen (halbiert) belegen.
5. Für die Creme flüssige Sahne mit Milch in einen großen, hohen Rührbecher geben (Achtung: Mischung kann spritzen.) und mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe rühren. Dabei die Mischung für den Belag langsam einrieseln lassen. Wenn die Creme eine streichfähige Konsistenz hat, ist sie fertig. Bei der veganen Zubereitung verrührst du die Mischung für die Creme mit veganem Joghurt und Frischkäse. Dann weiter wie oben beschrieben.
6. Die Creme hügelartig auf den mit Obst belegten Boden streichen. Cremehügel mit den zur Seite gestellten Krümeln rundherum bedecken. Krümel dabei leicht andrücken.
7. Die Torte bis zum Servieren für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipp: Die Tortenstücke lassen sich besser schneiden, wenn du das Messer zuvor in heißes Wasser tauchst.
Besonderheiten: Torte selber machen kann jetzt jeder – mit unseren neuen Backmischungen für Torten. Herrliche Tortenkreationen gelingen damit im Handumdrehen, egal ob klassisch oder vegan. In demeter-Qualität. Eben typisch Bauckhof.
Herstellung: Für Bauckhof Tortenbackmischungen nehmen wir ausschließlich Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau und kontrolliert biologischem Anbau. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei uns nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Torten wie bei Oma.
Verarbeitungshinweis: Backmischung für 1 Torte - Zubereitung 20 Minuten - Backzeit ca. 35 Minuten.
Zutaten : Boden: 2 Eier, 75 g weiche Butter, 75 ml Milch, Creme: 600 ml Sahne, 100 ml Milch, Zusätzlich: Obst für die Füllung z. B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen
Zutaten vegane Zubereitung: Für den Boden: 150 g reife, zerdrückte Banane, 50 g weiche Margarine, 75 ml Pflanzendrink, Creme: 500 g Pflanzenjoghurt, 150 g veganer Frischkäse, Zusätzlich: Obst für die Füllung z. B. 400 g Erdbeeren oder 3 Bananen
Bei der veganen Zubereitung verrührst du zunächst den veganen Frischkäse mit der Pflanzensahne und gibst anschließend unter Rühren die Creme-Mischung dazu.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synth. Farbstoffe, ohne synth. Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern.
Zutaten: Rohrohrzucker**, DINKELmehl**° , Reisstärke*, Maisstärke*, fettarmer Kakao* 5 %, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz, Vanille*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, Spuren möglich: Nuss, Sesam, Soja
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
Energie | 1540 kJ / 363 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g 0,4 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 81 g 42 g |
Ballaststoffe | 2,8 g |
Eiweiß | 5,3 g |
Salz | 0,78 g |
Herkunft: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
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