Buchweizen Porridgeflocken
MHD: 18.01.2025
Für Spielberger Porridgeflocken wird hochwertiger Buchweizen verwendet. In unserer Flockenmühle dämpfen wir das ganze Korn zuerst sorgsam, wodurch es geschmeidig wird und walzen es anschließend zu einer schönen Flocke. Unsere ausgesuchte Mischung aus Buchweizenflocken, Reisflocken und Buchweizenmehl ergibt ein sämig-kerniges Porridge. Der Buchweizen verleiht dem Porridge einen ganz besonderen leicht herben, fein nussigen Geschmack.
Verwendung:
Zubereitung: Kochen Sie 200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink auf und rühren Sie 50 g (4 EL) Buchweizen Porridgeflocken hinein. Lassen Sie das Porridge kurz aufkochen, schalten Sie die Herdplatte aus und rühren Sie das Porridge ca. 1-2 Minuten weiter, je nach gewünschter Sämigkeit. Füllen Sie das Porridge in einen tiefen Teller oder eine Schale. Nach Geschmack süßen. Tipp: Verfeinern Sie Ihr Porridge mit einem Schuss Sahne, etwas Obst oder einem knusprigen Topping, z.B. einer Mischung aus Spielberger Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam.
Zutaten: Buchweizenflocken*, Reisflocken* , Buchweizenmehl*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
Energie | 1474 kJ / 352 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g 0,4 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 72,6 g 0,5 g |
Ballaststoffe | 3,2 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 0,01 g |
Herkunft: Deutschland
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
Spielberger-GmbH
Burgermühle
D-74336 Brackenheim
Fon: 0 71 35/98 15 - 0
Fax: 0 71 35/98 15 - 49
E-Mail: info(at)spielberger-muehle.de
www.spielberger.de