MHD: 01.03.2025
Das Rapunzel Öl ist neutral im Geschmack und ideal zum Braten und Backen geeignet. Für das Rapunzel Brat- und Backöl werden nur Sonnenblumenkerne verwendet, die reich an Ölsäure sind. Das Öl ist dadurch hoch erhitzbar. Die Sonnenblumenkerne werden in Europa angebaut und gepresst. Nach dem Pressen wird das Öl mild gedämpft. Wegen seines neutralen Geschmacks ist es vielseitig anwendbar.
Verwendung: Rapunzel Brat- und Backöl eignet sich zum Backen, Braten und Frittieren
Besonderheiten: hoher Ölsäuregehalt, optimales Fettsäurespektrum, bestens geeignet für hohe Temperaturen, abgefüllt im Hause Rapunzel
Herstellung: Ölsäurereiche Sonnenblumenkerne werden gereinigt und schonend gepresst. Nach dem Filtern wird das Öl mittels Wasserdampf mild gedämpft.
Lagerhinweis: Vor Licht und Wärme schützen.
Zutaten: Sonnenblumenöl* ölsäurereich
* = Zutat aus ökol. Anbau, ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Herkunft: EU Landwirtschaft
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1
D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Internet: www.rapunzel.de