Salatrauke 'Ruca'
Sehr schnell wachsendes Salat- und Würzgemüse mit kurzer Kulturzeit (wie Radies). Anbau sowohl im Freiland als auch unter Glas. Sehr anspruchslos. Für frühe und späte Anbautermine wegen schneller Entwicklung gute Ergänzung zur wilden Rauke. Für gemischte Salate besonders gut geeignet. Geschmacklich milder als die Wilde Rauke.
Gewusst wie!
Rucola ist nach 4-6 Wochen erntereif und kann bis zu dreimal geschnitten werden. Wer Rucola laufend ernten möchte, sät ab April alle drei Wochen aus. Diese Kultur ist auch für den Anbau im Balkonkasten bestens geeignet. Die wilde Rauke ist mehrjährig und intensiver im Geschmack.
Herkunft
Vermehrer: Jos Jeuken und Ellen Krul, Maatschap Nieuw Bonaventura / Mieke, Leen-Jan und Niels Reedijk
Züchter: b-d EHZ
Zertifizierungen: Demeter
Artspezifische Anbauhinweise
Saattiefe: ca. 1 cm
Voranzucht:
für Freilandanbau: Anfang Februar bis Anfang September zur Pflanzung Anfang März bis Ende September
für Gewächshausanbau: ab Ende Dezember zur Pflanzung ab Ende Januar
zur Überwinterung: bis Mitte September zur Pflanzung bis Anfang Oktober
Saatgutbedarf: ca. 75 g/a; ca. 80 Korn pro laufenden Meter
Keimtemperatur zur Anzucht: 15-20 °C
Abstände:
Direktsaat 25-30 x 1-2 cm
Pflanzung ca. 25 x 15 cm
Direktsaat:
Gewächshaus: Ende Januar bis März und Ende August bis Mitte September
Freiland: März bis Ende August
Herkunft: Deutschland
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
Bingenheimer Saatgut AG - Ökologische Saaten
Kronstraße 24
61209 Echzell-Bingenheim
Deutschland
Telefon: +49 (0) 6035 1899-0
Fax: +49 (0) 6035 1899-40
E-Mail: info@bingenheimersaatgut.de
Internet: www.bingenheimersaatgut.de