Bio-Spirelli mit Hirse Semola
Spirelli - die feinen Spiralen nehmen wunderbar jede Sauce auf. Bester italienischer Hartweizengrieß mit Hirse-Anteil wird mit reinem Quellwasser vermischt. Die langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Herstellung: Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß (90%) vermischt mit Hirse (10%) hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.
Rezeptvorschlag: Für 100g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen. Kochzeit: 8 Minuten.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern.
Zutaten: HARTWEIZENGRIESS*, Hirse*(10,00%)
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, Spuren möglich: Senf, Soja
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
Energie | 1542 kJ / 364 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 2,2 g 0,6 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 73 g 4,9 g |
Ballaststoffe | 2,4 g |
Eiweiß | 11,8 g |
Salz | 0,01 g |
Herkunft: Italien
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Hersteller:
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
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