MSC Weißer Thunfisch in Bio-Olivenöl
Der followfood Weißer Thun wird nachhaltig mit Haken und Langleinen gefangen und schmeckt am besten als Topping auf deinem Salat oder zu Antipasti. Das Olivenöl in unserem "Thunfisch im Glas" stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Einfach genießen und dabei Meere retten.
Weißer Thun wird auf Fiji schon seit Anfang der 1980er Jahre gefischt. Heute macht er 65 % des nationalen Thunfischfangs von Fiji aus und ist damit von großer wirtschaftlicher Bedeutung für den Inselstaat. Die Bestände des Thunnus alalunga sind gesund und werden nicht überfischt. Das bedeutet, die Menge Thunfisch vor allem im westlichen und östlichen Pazifik hält sich seit Jahren konstant. Und damit das auch so bleibt, liegt die jährlich gefischte Menge unter dem Wert, der zur nachhaltigen Bestandserhaltung notwendig ist.
Durch ein besonderes Management und spezielle Schulungen für die Fischer:innen der followfood Fischerei wird ein weiterer Beitrag zum Schutz gefährdeter, bedrohter oder geschützter Arten in den Fanggebieten geleistet.
Fanggebiet Herkunft: Westlicher Pazifischer Ozean (71)
Zutaten: Weißer THUN**** 67%, natives Olivenöl* extra 32,5%, Meersalz.
****aus Wildfang
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
Energie | 716 kJ / 170 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 4,9 g 0,8 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 1 g 0,5 g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiß | 31 g |
Salz | 0,72 g |
Herkunft: Spanien
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
followfish
fish & more GmbH
Allmandstrasse 8
D-88045 Friedrichshafen
Telefon: +49-7541-2890-0
Telefax: +49-7541-2890-33
E-Mail: info(at)followfish.de
Internet: www.followfish.de