Für die Herstellung der Reiswaffeln wird Vollkornreis verwendet. Vollkornreis ist reich an Vitamin B1 und Niacin, die für den Stoffwechsel vor allem bei der Energiegewinnung wichtig sind. Sein geringes Anteil an Natrium wirkt auf den Organismus entwässernd. Durch den schonenden Backprozess werden die Nährstoffe, wie z.B. Kohlenhydrate aufgeschlossen und damit für den Menschen leichter verdaulich gemacht. Zudem entsteht ein angenehmer feiner Röstgeschmack, der typisch für Reiswaffeln ist. Die im Getreide enthaltenen Vitamine und Enzyme bleiben zu einem großen Anteil erhalten. Bei der Herstellungwerden die Zutaten gemischt und in runde Waffelformen gegeben. Durch den Druck der beiden aufeinandertreffenden Waffelformen und eine Temperatur von ca. 275°C platzen die Reiskörner. Die austretende Stärke des Reiskorns 'verklebt' alle Zutaten miteinander und lässt eine runde gleichmässige Reiswaffel entstehen.
Reiswaffeln mit Meersalz sind besonders zum Knabbern für zwischendurch, als Alternative zu Knäckebrot mit süßem oder herzhaftem Belag, als Häppchen zum Aperitif geeignet.
Tipp: Sollten die Reiswaffeln nicht mehr knusprig genug sein, können Sie diese im Backofen wieder kurz aufbacken. Bitte nicht in den Toaster geben.
Zutaten: gepuffter Vollkornreis* (99,5 %), Meersalz (0,5 %)
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, glutenfrei, Spuren möglich: Sesam
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1652 kJ / 390 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 2,3 g 0,4 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 82 g 0,5 g |
Ballaststoffe | 2,0 g |
Eiweiß | 8,8 g |
Salz | 0,5 g |
Herkunft: Belgien
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