Hot Hafer Wunder-Porridge glutenfrei Demeter - Glutenfreie Flockenmischung zur Zubereitung eines warmen Haferbreis
Frühstück mit 7-Supersaaten. Ungesüßt. Glutenfrei.
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten.
Verwendung: Für unseren Hot Hafer verwenden wir ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Unsere glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigung mit glutenhaltigem Getreide. Wir analysieren jede Charge und garantieren <20ppm Gluten. Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheiden.
Zubereitung: Klassische Zubereitung für 4 Personen: 200g Mischung mit 600 ml Milch oder Wasser in einen Kochtopf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 2-4 Minuten köcheln lassen bis der Haferbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Warm genießen!
Schnelle Zubereitung für 1 Portion: 4 gehäufte Esslöffel (ca. 50g) Mischung in ein Schälchen geben. Mit 150 ml kochendem Wasser oder kochender Milch übergießen und 2 Minuten quellen lassen. Anschließend gut durchrühren und warm genießen!
Zubereitung in der Mikrowelle für 1 Portion: 4 gehäufte Esslöffel (ca. 50g) Mischung in ein Schälchen geben und mit 150 ml kaltem Wasser oder kalter Milch übergießen. Gut verrühren und auf höchster Stufe für 2 Minuten erhitzen. Danach 2 Minuten quellen lassen, nochmals gut durchrühren und warm genießen!
Serviervorschlag: Den Haferbrei nach Geschmack mit Sahne, Joghurt, Obst oder Nüssen verfeinern! Bei Bedarf süßen mit z.B. Zucker, Zuckerrübensirup, Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup.
Besonderheiten: Köstlich-kernig hoch sieben: Schon Rudolf Steiner wusste um die besondere Bedeutung der Zahl „7“ – wir haben uns das zu Herzen genommen und in unserem neuen Hot Hafer die leckersten 7 Saaten miteinander kombiniert: Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Leinsaat, Sesam, Chiasamen, Hanfsaat und Blaumohn. Gepuffter Amaranth und Quinoa machen den Porridge lecker nussig und sorgen für den gewissen Crunch. Unsere harmonische Mischung aus vermahlenen und ganzen Haferflocken ist, wie immer, köstlich cremig und gewohnt einfach zuzubereiten. Die glutenfreien Haferflocken in unseren Hot Hafer-Produkten kommen von Demeter-Vertragslandwirten aus unserer Region, mit denen wir schon lange und partnerschaftlich zusammenarbeiten.
Herstellung: Für unseren Bauckhof Hot Hafer verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert-biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger werden die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und Pflanzen besonders gefördert.
Sonstige Hinweise: Der Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir biologisch-dynamische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Windkraftanlage und vieles mehr.
Lagerhinweis: Kühl und trocken.
Zutaten: HAFERvollkornflocken** glutenfrei 80%, Saaten 18% (Sonnenblumenkerne**, Kürbiskerne**, Leinsaat**, SESAM**, Chiasamen* (Salvia hispanica) 2%, geschälte Hanfsamen*, Blaumohn*), gepuffte Quinoa*, gepuffter Amaranth*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, glutenfrei, Spuren möglich: Nuss
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
Energie | 1696 kJ / 404 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 13 g 2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 50 g 0,8 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,02 g |
Herkunft: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
Telefon: 05803 - 98 73-0
Telefax: 05803 - 12 41
E-Mail: info@bauckhof.de
Internet: www.bauckhof.de