Das bekannte ERNTESEGEN Ur-Salz mit 10% ausgewählten Kräutern aus kontrolliert biologischem Anbau.
ERNTESEGEN Ur-Salz ist naturbelassen, unbehandelt und frei von Zusätzen. Das ERNTESEGEN Ur-Salz wird in Salzlagerstätten in Deutschland abgebaut. Das Salz wird bergmännisch abgebaut, vermahlen und abgefüllt. Im Gegensatz zu Siedesalz wird ERNTESEGEN Ur-Salz nicht mit Wasser gelöst, eingedampft und raffiniert. Es wird nichts weggenommen und nichts hinzugefügt - es ist naturbelassen und unbehandelt.
Erntesegen Ursalz mit Kräutern ist ideal zum Würzen von Gemüse- und Salaten, Reis- und Nudelgerichten, Suppen und Soßen.
ERNTESEGEN Ur-Salz stammt aus dem Ur-Meer, das vor ca. 220 Millionen Jahren durch Klimaveränderungen austrocknete. Durch Erdverschiebungen gelangte das Salz unter die Erdoberfläche und lagert heute als Steinsalz in mehreren hundert Metern Tiefe - geschützt vor heutigen Umweltbelastungen. Steinsalz enthält ca. 1,2% Mineralien und Spurenelemente.
Zutaten: Steinsalz, Trennmittel Calciumcarbonat, Petersilie*, Majoran*, Basilikum*, Liebstöckel*, Thymian*, Bohnenkraut*, Rosmarin*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, Spuren möglich: Eier, Gluten, Sellerie, Senf
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 132 kJ / 31 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g 0,1 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 4,1 g 2,5 g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiß | 1,6 g |
Salz | 84,6 g |
Herkunft: Deutschland
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
ERNTESEGEN Naturkost GmbH
Schützenstraße 24
78315 Radolfzell
Tel.: +49 (0)7732 / 807 620
Fax: +49 (0)7732 / 807 621
e-mail: info (at) erntesegen.de
web: www.erntesegen.de