Quendel ist Thymians wilder Bruder. Quendel ist nichts anderes als Wilder Thymian und wird in der Küche auch so verwendet. Der Geschmack erinnert ebenfalls stark an Thymian. Sonnentor Quendel ist aber etwas milder und besticht mit einem Hauch von Kiefernnadeln. Sonnentor Quendel passt gut zu leichten Sommergerichten, Salaten, Fisch, Huhn und Kartoffeln. Sonnentor Quendel sollte bereits am Anfang des Kochvorgangs hinzugefügt werden, damit er sich voll entfalten kann. Trau Dich!
Zubereitung: Im Ofen geschmorte Kartoffeln schmecken köstlich, wenn man sie mit Salz und etwas Quendel bestreut. Wer seine Pizza alternativ würzen möchte, sollte sie mit Sonnentor Quendel bestreuen.
Besonderheiten: Der Geschmack des Quendels erinnert an seinen Verwandten - den Thymian. Sonnentor Quendel ist gesamt nur etwas mild-süßlicher, besticht aber auch durch einen würzig-ätherische Duft mit einem Hauch von Kiefernadeln. Eine Minznote rundet den frisch-harzigen Geschmack ab.
Lagerhinweis: Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Zutaten: Quendel*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1007 kJ / 244 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 2,7 g 0,4 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 20,8 g 4,6 g |
Ballaststoffe | 50,1 g |
Eiweiß | 9,1 g |
Salz | 0,00 g |
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
SONNENTOR Kräuterhandelsgesellschaft mbH
Sprögnitz 10
3910 Zwettl
Österreich
Telefon: +43(0)2875/7256
Fax: +43(0)2875/7257
E-Mail: office@sonnentor.at