Estragon gehört neben Wermut, Beifuß und Eberraute zu der 200 Pflanzenarten umfassenden Gattung der Artemisia. Man unterscheidet Französischen und Russischen Estragon (Bot. Artemisia dracunculus L.ssp.), wobei der Russische Estragon im Geschmack etwas bitterer ist . Als Gewürz dienen die schmalen, lanzettähnlichen Blätter und Zweigspitzen, die das ganze Jahr über geerntet werden, jedoch im Spätsommer am gehaltvollsten sind.
Lebensbaum Estragon wird zum Würzen von Fleisch- und Fischragouts, Auberginen und französischen Salatsaucen verwendet.
Zutaten: Estragon*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, Spuren möglich: Milch, Sellerie, Senf
Herkunft: Indien
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
Ulrich Walter GmbH / Lebensbaum
Dr.-Jürgen-Ulderup-Straße 12
49356 Diepholz
Deutschland
Telefon: +49 (0)5441-9856-0
Telefax: +49 (0)5441-9856-101
Web: www.lebensbaum.de