Quinoa Real - das Gold der Anden. Das wertvolle Pseudogetreide stammt aus Südamerika und wird von dem Rapunzel HAND IN HAND-Partner in Bolivien angebaut. Die besondere Sorte Quinoa Real wächst ausschließlich in den Hochlagen der bolivianischen Anden. Die nahrhaften Körner schmecken leicht nussig und sind vielseitig verwendbar.
Verwendung: Rapunzel Quinoa ist ideal als Beilage zu Gemüsegerichten, für Aufläufe, Bratlinge, Suppen oder Salate
Besonderheiten: Abgepackt im Hause Rapunzel
Herstellung: Die Quinoakörner werden nach der Ernte gereinigt, getrocknet, geschält und abgepackt.
Rezeptvorschlag: Quinoa gründlich waschen. 250 g Quinoa in 500 ml Wasser ca. 25 Minuten köcheln und danach 5 Minuten ausquellen lassen.
Lagerhinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
„Wir machen Bio aus Liebe“ – diese Aussage steht nicht nur als Werbeslogan auf Rapunzel Produkten. Sie ist unser Motto und Leitmotiv. Dieser kurze Spruch ist Ausdruck unserer tiefsten Überzeugung, dass zu einem gesunden, umwelt- und sozialverträglich erzeugten Lebensmittel mehr gehört als der kontrolliert biologische Anbau.
Dass wir, die Menschen, die Rapunzel ausmachen, eine hohe Zuneigung und Wertschätzung für unsere Lebensmittel, für Rapunzel Produkte, haben, ist für uns die erste Voraussetzung für all unser tägliches Tun.
Zutaten: Quinoa* weiß
* = Zutat aus ökol. Anbau, ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1645 kJ / 390 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 6,6 g 0,8 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 67,4 g 2,8 g |
Ballaststoffe | 5,5 g |
Eiweiß | 12,4 g |
Salz | 0,01 g |
Herkunft: Bolivien
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
RAPUNZEL NATURKOST GmbH
Rapunzelstraße 1
D - 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: info@rapunzel.de
Internet: www.rapunzel.de